亚搏全站手机客户端

【主题教育】汪绍洪:《中国共产党纪律处分条例》解读

——“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

[日期: 2019-10-24 ] [点击数: 320 ] 来源: 建筑装饰工程技术专业与建筑设计专业党支部 作者:

1023日晚上,根据学院党委“不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,全院师生党员在桃李1号楼4楼空中教室聆听了汪绍洪副院长作主题为《中国共产党纪律处分条例》解读的党课。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。它以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据党章、宪法、法律,结合党的建设实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分方面一系列重大问题。

汪绍洪从纪律处分条例制定的意义与要求、纪律处分条例修订后的八大亮点、纪律处分条例部分内容三个方面进行解读。在解读过程中,重点对纪律处分条例部分内容解读,其中的第二篇中对违反党的纪律行为、对违反政治纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等方面,利用实际案例进行详细讲解,对教师党员的行为导向进行强调。

通过本次学习,不仅提升了党员的理论高度,也更加坚定了党性信念,进一步增强了学院师生党员以初心践行使命的思想自觉和行动自觉。让我们深刻认识到,要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。