亚搏全站手机客户端

【主题教育】不忘为师初心、牢记教育使命

——亚搏全站手机客户端赴冯雪峰故居开展主题教育学习活动

[日期: 2019-11-09 ] [点击数: 319 ] 来源: 办公室 作者:

  为了更加扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教师缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励全体教师不忘初心,牢记使命119日,建筑工程学院组织全体教师党员及相关教师冯雪峰故居举行以“不忘为师初心、牢记教育使命”为主题的学习教育活动。

  

  

  冯雪峰是著名的革命诗人、文艺理论家,是鲁迅先生的学生和亲密战友,也是左翼文艺运动的组织者和领导者之一,是为数不多的走完二万五千里长征的文化名人,为革命文化事业做出突出的贡献。冯雪峰故居坐落在神坛村北头村尾,为三排二厢四合院,中有天井,俗称“十间房”,建于1903年,属明清风格,为冯雪峰的爷爷冯汉才所建。

如何守初心担使命?如何让革命精神薪火相传?带着这些问题,党员们从神坛文化展厅到雪峰故居,再到雪峰墓地,教师们仔细阅读各种珍贵文稿、书籍和手稿,聆听讲解员讲诉冯雪峰的历史成就和革命贡献,品味追求真理的“苦”与“甜”。感受前辈的艰苦奋斗、无私奉献的精神,感受他们对民族的热爱、对国家的赤诚。“生为人杰捍卫党的旗帜,死犹鬼雄笔扫尘孤妖”冯雪峰同志光辉一生的品德与追求令人肃然起敬,而他的侄子冯潮忠义务守护冯雪峰故居37年的坚持也让在场的党员们十分感动。“冯潮忠老人用实际行动继承和发展了‘能咬牙、肯牺牲、善坚持’的雪峰精神,我们也把这种精神内化于心、外化于行,在工作中彰显党员的责任和担当。”党员包靓说道。

通过参观学习,全体教师进一步坚定了理想信念,大家表示:“如今的幸福生活是革命先辈们用血汗挣来的,我们应当倍加珍惜,更应学习和发扬冯雪峰耿直、真诚、善良、廉洁的品格,牢记使命,砥砺前行,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,时刻牢记教师立德树人的根本任务,认真做好本职工作,为学院高质量发展贡献力量。”