亚搏全站手机客户端

建工讲坛第27期 | 高宇红:当下的热词与你们的未来

[日期: 2020-12-10 ] [点击数: 10 ] 来源: 亚搏全站手机客户端 作者:

128日下午,亚搏全站手机客户端邀请兼职教授宁波高正工程管理有限公司总经理高宇红为工程造价专业师生作题为“当下的热词与你们的未来”的主题讲座。

 主讲人高宇红

高宇红从建筑行业的EPCPPPBIM技术、全过程咨询等热词作为引入点,解读分析了这些热词的产生背景及工程咨询行业发展的未来趋势,并结合实际的案例在目前这些热词背景下,行业发展的现状和同学们需要具备的能力和素质要求,并与在场师生从新人不走寻常路(借助BIM弯道超车)、人才一专多能(人才要求综合化)、知识终生学习(知识不断更新)等方面探讨未来的人才质素要求。高老师以近三十年的工程经历,工程案例信手拈来,分享当下的实际工程当中的得与失。

讲座最后,高经理鼓励在行业转型升级的关键时期,同学们学习新技术新理念,在数字化时代充分“运用”信息化工具并与信息化手段“协作”,努力提升职业能力。在场师生表示,讲座干货满满,受益匪浅,对今后的专业学习进一步明确了方向。