亚搏全站手机客户端

亚搏全站手机客户端召开全院教职工大会

[日期: 2020-12-25 ] [点击数: 10 ] 来源: 亚搏全站手机客户端 作者:

12月24日中午,亚搏全站手机客户端在桃李楼2-208会议室召开全院教职工大会,开展学院双代会代表选举工作,强调近期学生管理工作要点,部署期末教学工作以及寒假工作安排。会议由院长郑朝灿主持。

会议之初,党委副书记汪铭铠组织全院在编在岗教职工开展学院双代会代表选举工作。针对学院近期学生管理工作,汪铭铠从校园安全管控、疫情防控及学生日常管理、毕业实习管理等方面进行安排、布置,强调各班主任应做好班级学生的各类安全警示教育,做好日常防控和班级规范管理,明确实习学生的管理及就业推进。

院长郑朝灿对学院期末教学及寒假工作进行安排。郑朝灿首先向在座教职工通报期末教学安排调整及学生放假时间,强调教务、考务及学工等各条线应及时应对,落实好相关工作的安排;其次,就期末考试工作进行强调,要求各班主任开展诚信考试的主题班会。针对学生考证组织宣传工作,各部门、各位教师、各班主任在落实前应充分了解相关政策和要求,组织动员时做到有据可依。郑朝灿要求各部门尽快启动制度“废立改”工作,并就教学业绩、教科研资助、教师综合评价及专业考核等制度修订谈了设想,强调教职工应积极参与学院的制度改革,集思广益对学校、学院各类文件进行规并集成。此外,郑朝灿还对学院当前“双高”建设绩效发放原则进行通报。

党委书记吴雄彪从疫情防控、师生成长、学院整体发展三个角度出发,对近期学院的各项工作进行总结。他强调,疫情防控不松懈,全体教职工应一如既往地绷紧疫情防控的弦,以身作则做疫情防控的先行者;落实“三全育人”,着眼于学生党建、心理、学业、思想和健康各方面的成长,关注学生的生活轨迹,关注对学生的合理评价,教师做好课程教书育人,班主任做好班级的思政育人,将学生的成长成才作为育人工作的出发点和落脚点;做好教职工自身的健康评估,注重自我心态调整,保持健康的生活方式,积极、主动参与各类健康趣味活动,劳逸结合。吴雄彪指出,学院发展所面临的的严峻形势,需要在座教职工献言献策,集思广益,每位教职工都应当从思想上将学院整体发展与个人成长紧密联系起来,摒弃个人观,胸怀大局观,共同维护学院的集体荣誉,争做贡献。